Обойди вокруг реки...

Калинин Александр Евгеньевич
                13

          *    *    *

Обойди вокруг реки,
Очерти изгиб реки.
Руки — реки,
Травы — веки.
Сердце
            замерло навеки.

Не упало,
Не разбилось,
В соль и камень превратилось.
Источит его слеза,
Что рекой превознесла
Руки, веки,
Травы, реки
— Солнце замерло навеки.