Мне задание не дали

Ольга Якухина
Катя:
-Валь,ты сделала заданье,
Что на карточке нам дали?
Не подскажешь хоть чуть-чуть?
Сделала ль хоть что-нибудь?

Валя:
-А училка ,тра-ла=ла,
Мне заданье не дала!
Мне заданье не вручила,
Я листок не получила!
И не надо мне писать,
Лучше в комп пойду играть!

На следующий день на уроке учительница:

-Валя Котова, тетрадь
Ты должна сегодня сдать!

Валя:А-а?
Учительница:-Где по карточке заданье?
Нет- так будет наказанье!

Валя:-Вы мне карточку не дали!
Что мне делать- не сказали!
У меня чиста тетрадь,
Есть ли смысл её сдавать?

Учительница:
-Я вообще удивлена,
Я совсем поражена:
Раз задание не дали-
Значит, можно трали-вали?

Почему ты не спросила
И листок не получила?
Вот и "неуд" так возник,
Ну-ка,дай мне свой дневник!
В общем,будет тебе "двойка"!
Ты ,пожалуйста, не ойкай?