Моему крестнику

Татьяна Сухих Сарапул
               Моему крестнику

Мальчик мой сегодня грустный:
У него большое горе-
Его папа заставляет
Съесть таблеток горьких гору-
У него температура-
Заболел, совсем некстати.
Его папа заставляет
Целый день лежать в кровати.
А ведь он хотел не это!
Были ведь другие планы:
Ждут машинки, ждут конфеты,
Корабли, аэропланы…
А его всего лишь нужно
По головушке погладить,
Рассмеяться вместе, дружно
Пошалить и по-буянить!