я хочу посвятить тебе

Анастасия Шридер
Я хочу посвятить тебе пару строчек,
Сказать спасибо большое за все.
Сказать, что важен был ты мне очень
И дорог; как же это было давно!

Да, говорят, будто бы время лечит,
Будто болело - и вскоре прошло.
Только я вот уже какой бесконечный вечер
Не могу забыть то, что в итоге  сожгло

Я правда хотела остаться в этом безумном лете,
Держать тебя за руку, позабыв обо всем.
Как счастливы мы были, словно дети!
Но то, что стало началом, явилось концом.

Я помню ту ночь, последнюю лунную ночь
И лес, сырой, неприветливый, с какой-то тяжелой прохладой...
И слезы, прозрачные слезы небес,
Много людей, но тебя не было рядом.

Кто-то другой. С кем-то другим.
Эти серые, совершенно ненужные люди,
Они окружали меня, словно дым,
А я, как буран в прозрачном сосуде.

Скрыться, сбежать, улететь или просто уйти,
Избежать лицемерия, лести, фальши,
Безумно хотела я искренне крикнуть: прости !
Но ты же не слушал, ты двигался дальше.

И так стояла, одна, среди тысячи скомканных лиц
Без тоски, без обиды, без страха...
Я хотела сбежать, я не видела больше границ
И смотрела вперед. Я не плакала даже.

В тот момент как бы в шутку ты подошел,
Приобнял и тихо сказал: спасибо.
Захотелось мне стать вдруг холодным, немым дождем
И исчезнуть, забыв, что была любима.

Пустые слова. Наш разговор ни о чем.
Наверное, так заканчивают сказки?
Мы - близкие - всегда ужасно больно бьем,
И зря ты отдавалась без опаски.

Я развернулась и ушла в бездушную прохладу,
Я не хотела говорить с людьми.
И в тот момент мне ничего было не надо -
Лишь только ты...

И вот та ночь, покинутая нами,
Твоя кровать, уже не я на ней...
Вы спите вместе, соприкасаясь лбами.
Ты близкий. Так давай же. Сильно бей.

Закончилась история, увы, не хеппи эндом,
Нет больше нас, есть только ты и я.
Не быть нам вместе, не встречать рассветы
И не услышать больше "я люблю тебя".

Я хотела посвятить тебе пару строчек,
Сказать спасибо большое за все,
Сказать, что важен уже не очень,
И не дорог совсем, как когда - то давно...