постфактум

Атомный Гриб
скажу "спасибо" я тебе, когда-то нежный,
когда-то алчущий моей любви.
во мне уже не теплится надежда,
скажу "спасибо. бог тебя храни".

скажу "спасибо" за пустые ожидания,
за ночи слез, за письма в никуда.
я не надеюсь больше на свидание,
как жаль, что я надеялась тогда.

скажу "спасибо" я за строки без ответа,
за "может быть успею все вернуть?".
я думала, что не увижу больше света —
сейчас же вижу, но не в этом суть.

скажу "спасибо" за "ни слова за полгода",
за "не забуду", но забыл и рад.
теперь известна мне твоя природа,
я не виню за "я не виноват".

скажу "спасибо" за ожоги опытом,
за мантру "верить можно лишь себе".
скажу "спасибо, пропади ты пропадом,
а там уж, как изволится судьбе. "