Наш Карфаген

Марианна Никульникова
«Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.



Судьба, играя нами, не спешит подарком сделать жизнь - скорей, добавит страху.
Мы учимся любовью дорожить - спокойно голову свою несем на плаху.
И пусть твердят вокруг, что мы - глупцы! Ну, а любовь - обманный призрак, яд...
Завистники нам это говорят, хотя влюбиться каждый был бы рад.
Ты вспоминаешь про Судьбу всегда, особенно, когда ты никому не нужен...
Не унывай, а вспомни: Рим, сенат, где Порций Марк сказал про Карфаген, который должен быть разрушен!