Девочка и фашистские мотоциклисты. Быль

Георгий Родд
Кричал июль горящими хлебами.
Стремительно пёр вермахт на восток.
Летели стоны над притихшими полями,
И День Победы был неясен и далёк.

Давным давно передовая позади,
И в эйфории мрачного всесилия,
На мотоциклах мчат вперёд враги,
Не зная что подрезать могут крылья.

Ещё не знают слово "партизаны",
Не видя снов кошмарных, крепко спят.
Они без шнапса бесконечно пьяны,
Что могут делать всё что захотят.

Любимое занятие простое,
Толпу моторов рёвом разогнать.
И не оставить никого в покое,
Когда, вдруг, кто - то станет убегать.

Азарт охотничий, "зайчишку" затравить.
Зачем стрелять, коль можно поглумиться,
И с издевательством подёргать жизни нить,
Глядя на искорёженные лица.

И вновь дорога средь полей петляет.
Зевота сводит от безделья скулы.
Вдруг, девочка, цветочки собирает,
Не вспугнутая мотоциклов гулом.

Увидев мотоциклы на дороге,
Она махнув, в приветствии, рукой,
Вдруг побежала. И споткнувшись, вроде,
Вновь поманила,- Ну скорей, за мной.

Ну как такого "зайца" не загнать,
И все четыре мощные машины
Свернули в поле с "зайцем" поиграть.
И тут машины нарвались на мины.

Летели, к чёрту, каски и колёса,
И стало поле адом среди рая.
А девочка упав в траву на росы,
Лежала утомлённая, немая.

Спасибо, дочка, голос прошептал,
Пускай теперь зализывают раны.
Мы повторим сей смертный ритуал.
То были первые, быть может, партизаны.

       Это был голос моего двоюродного дяди \ по отцу\, Михаила Васильевича Попова, а девочка это его племянница Наташа.
Этот подвиг она совершила три раза.
 
К сожалению, после окончания войны связь с ними оборвалась