Маята похудания

Вячеслав Райхлин
Секу себя и обличаю,
Устои плотские круша.
Плоть хочет пирога и чаю,
Но похудать зовёт душа.

Под бледным светом полнолуний
И днём в обед, давясь лапшой,
Мечусь, как пёс, глотая слюни,
Я между телом и душой.