Наркотическое

Вячеслав Райхлин
Настроение моё хаотическое.
От низов до самых верхов
Отравление наркотическое
Марихуаной стихов.

Сумасбродно, неистово, рьяно,
Сам нежданному счастью не рад,
Я сижу, как дурак, у кальяна
И вдыхаю густой аромат

Кружевной несусветной печали.
Ничего уже больше не жаль.
Будто я от причала отчалил
В голубую небесную даль.

Я всё дальше от вас улетаю.
Не пойму уже, кто я теперь?
В синеве белым крестиком таю
И за мною захлопнулась дверь.

До свиданья, родные земляне.
Я тону в океане пропаж.
Стих последний клубится в кальяне. -
Остальное всё лепет и блажь.