И пришли холода

Юрий Дьяков
Вновь метель за окном.
Вьются снежные космы, седые,
Словно пряди волос.
Снег и ночью, и днем.
Где вы годы мои, молодые?
Видно, ветер унес.

Зимний ветер унес
Детство, юность и жаркое лето,
Не оставил следа.
Вихри белых полос
Стерли краски осеннего света,
И пришли холода.

И пришли холода.
Окончательно, бесповоротно
Наступила зима.
И замерз навсегда
Свет в окошке рисунком бесплотным,
И надвинулась тьма.

Днем и ночью она
Вдруг заполнила сумраком тусклым
Опустевший мой дом.
От темна дотемна
Мне поет что-то голосом грустным
Лишь метель за окном.

Февраль, 2015 г.