Книга бытия

Гена Тихий
Заколачиваем гвозди,
Заворачиваем дни.
Мы с тобой живые грозди,
Виноградные огни.

Не Адам в порыве гнева -
Смехотворная змея
Уговаривала Еву
Надкусить земное я.

И от яблочного тлена,
До кислинки слов её:
"Я попробовать хотела" -
Промелькнуло бытиё.

Там Адам бьёт молоточком
По бумажному листу,
Тут змея лежит клубочком
Приготовившись к посту.

Ну а нам с тобой доступней
Романтической слезы
Виноградные поступки
Неуступчивой лозы.