имя разлучницы

Хацкевич Оксана
   "Стылое солнце. Сквозь дым
    Клин улетающих птиц.
    На небо хочу  взглянуть,
    Да сыплется  пепел с  ресниц.

    Мне бы сейчас вдохнуть
    Запах ее волос.
    Мне бы с ладоней испить
    Свежесть утренних рос.

    Счастье  мое, услышь!
    Мне так  пора  лететь.
    Имя  ее шепнуть,
    Мне бы  еще  успеть...
                мне бы  еще  успеть."


Облаком  станет ли... птицей...
Или обрывками сна.
Имя ее в его сердце,
Разлучницы имя - война.