я не поэт

Алиса Савлучинская
Я не поэт, я давно не клянусь словами.
Песни волхвов не пою, не хватает сил.
Я человек. Я бездумный и нищий странник.
Между дорогами времени или монет.

Я не герой - дуремар и обычный шулер.
Мне не под силу познать бытия прикрас.
Просто мне грустно иль пьяно. И вот пишу я.
И все пытаюсь Вас удивить сейчас.

Я слишком молод, и мудрость моя наивна.
Я слишком беден, налей мне еще вина.
Я лишь хочу, что б меня кто нибудь услышал,
И не прогнал меня пьяного из за стола.

Я виноват. Я готов попросить прощенья
Среди великих века сего и вас.
Лучшее в этот момент для меня угощение -
Это улыбка и отблеск родимых глаз.

Я не поэт. Я лукавлю не щюря глаза.
Я так беспечно, изрядно и низко пал.
Милая, обещайте, что вы при встрече
Сделайте вид, что я никогда вас не знал.