Не ту я женщину любил

Игорь Олегович Ставицкий
Не ту  я женщину любил,
Не  ту я женщину лелеял,
И чувства нежные губил,
И мысли вещие рассеял

Быть может, был я узник зол,
Гордыни раб ,слуга порока,
Иной дороги не нашёл,
Чем путь замыленного ока

И та ,что чувствами играя,
Мою гордыню возбуждала,
Быть может это не желая,
Сама не зная побеждала

И в той тюрьме страстей лукавых,
Я ощущал себя свободным,
И не искал решений правых,
Считая подвиг благородным

И все измены ,и двуличье,
Переносил в тяжёлой дрёме,
Гордыня приняла обличье,
Моей любви в сгоревшем доме

Вина моя, уж спора нету,
Смирись сердечное волненье,
Но кто заблудшему поэту,
Нальёт в бокал благословенье?!

Ты появилась так нежданно,
Мой дух витал  опустошённый,
И оказалась,так желанна,
Я был как воин побеждённый

Ты  в чашу скорби,мне налила,
Своей любви вино сухое,
Благословенье подарила,
И позабыл я всё иное

Я опъянён любовью нежной,
И тёплых губ горячей тайной!
Поэт недавно, был небрежный,
Спасибо Ангел мой случайный.