Я редко обращаюсь к музе...

Влад Имиров
Я очень редко обращаюсь к музе,
да и она меня не докучает.
Мы с ней в сугубо деловом союзе -
друг другу ничего не обещаем.

Я с ней напрасных не ищу свиданий,
скучаем друг без друга вроде, нО вот
не сокращаем к встрече расстояний.
Видать, для встреч со мной, ей нужен повод.

Придёт нежданная, подкинет пару тем,
со мной, скучая, скоротает вечер,
посетует, что жизнь полна проблем,
что пустоту в душе заполнить нечем.

Повспоминаем, выпьем грамм по сто,
(под ностальгию водочка вкуснее).
Она уйдёт, а я  рванусь за стол,
чтоб записать навеянное ею.

А там опять - неделя, месяц, год...
Я без истерики, без ревности, без злости,
живу и жду, когда опять придёт
нечастая и дорогая гостья.