Мёртвые не прощают...

Иллара
Пламя твоё навсегда остыло,
Прах твой развеян ветром.
Мёртвые не прощают, мой милый,
Ты же забыл об этом.

Ты не заметишь тень за собою,
Только никто не вечен.
Алою кровью, тёмной звездою
Был твой рассвет отмечен.

...Грязь под ногами - мёртвые лица,
Мусор тебе не нужен.
Слушай, предатель, слушай, убийца:
Будет твой храм разрушен.

Яд или пуля в спину - не важно,
Грань пересечь не сложно.
Было не больно, было не страшно:
Хочется - значит можно.

К чёрту сомненья, к чёрту раздумья -
Разум твой съела порча.
Первая жертва богу безумья -
Я умирала молча.

Не торговался, сдал на закланье
Душу и жизнь и больше.
За преступленье и наказанье
Ты задолжал. Изволь же.

Может быть, ты не помнишь уроков,
Может - и знать не хочешь.
Свергнешь святых, погубишь пророков,
Руки в крови намочишь.

Плюнет душа и сердце забудет,
Пьяны от злого пира...
Только молиться некому будет
На пепелище мира.

Смерть отпустить грехи не попросит,
Жизнь помогать не будет.
Вечность увидит, Вечность не спросит,
Вечность тебя рассудит.

Пусть у тебя не будет могилы,
Пусть о тебе не знают.
Мёртвые не прощают, мой милый.
Мёртвые - не прощают.