Грех

Владимир Сурнин
             
          ГРЕХ


Он, словно вирус, бродит в людях
И прорастает, как бурьян.
Кто раболепствует, кто блудит,
Кто жаждой власти обуян;

Кого от ревности колотит, –
Но умолчал коварный змей:
Грех не от хлеба, не от плоти,
Он есть болезнь души твоей.

Она саднит в тебе, как рана –
Чтоб от неё не умереть,               
Один глядит на дно стакана,
Другой и так готов терпеть.

И в этой глупости несчастной
Скрывается, чтоб жечь сильней,
В одеждах, может, и прекрасных,
Закваска губящих страстей.

Есть одинаковость блаженства,
Как ни казалась бы плоха,
И в томной славе совершенства,
И в бездне тайного греха.


     15.02.2015