Нынче Муза дорога...

Александр Решетников 5
 День, раздав свои долги,
 машет розовым платком...
 Ой, не лги, не лги, не лги!
 Вновь придёшь за пятаком.

 Лижут мысли потолок,
 лень дивану мнёт бока:
 у меня лимит истёк -
 нынче Муза дорога.

 Вечер отповедью бьёт -
(грач во фраке, ишь мудрец!)
 предъявила Муза счёт,
 в долг не хочет - на отрез!

 Заведу свой графоман,
 Горе в рифме утоплю:
 "Ночь безлунная, шафран...
 Без тебя, хоть лезь в петлю..."