Я знаю

Зинаида Женина
Не все хотели убивать,
Не все убийству были рады.
А был ли выход у солдат,
Коль за спиной заград-отряды?

Не воины виной,Не полководци,
Их статус заставляет воевать,
Лишь те виной,кто войны начинает.
Лишь те,кто рьяно рвётся убивать.