людям вслух

Илона Векшина
Крики, стоны и детские плачи
Заставляют купить сигареты
В сонной жизни дороги ведут иначе
К сильному, беспробудному злому ветру
Если рубль в кармане ты держишь,отдай старушонке,
Продающей открытки и праздничные конверты
У нее в душе и так открытая распашонка
Дай хотя бы надежду на ужин
Купить тушенки.
Не спрашивай совета
Как жить дальше
Живи как знаешь, так все говорят
Только жить как знаешь, это ли не все равно, что ходить по циферблату часов, длиной в секунду
просыпаться по будильнику, угрожая по утрам соседям и всем подряд

И где-то в зимних стужах
Надев теплые шерстяные перчатки
Мы защитим от трещин кожу,руки
Только наше сердце не защитят крема и глаз сетчатка.
Освободившись от очередного грустного сна
Ноги понесут тебя к полу
Ты войдешь как хомяк в эту жизнь
Колесо ждет тебя, будешь крутиться, переживая очередные натяги, входя в состояние комы
Ну ты там, давай, до завтра, крепись?

Печально осознавать, что только погода может менять настроение
Построившись за собой дружно в ряд
Получить очередную порцию с жизнью примирения
В кинотеатре, кафе и где-то еще норовят

И когда в очередной раз, лежа в ванной
Ты захочешь умереть
Напомни мне об этом, ладно?
Я хочу на то посмотреть
Могу принести смолу ладана
Полежим вместе, поговорим о жизни
После чего я отговорю тебя от этого поступка
Ты изменишь решение
Впадая сначала в депрессии
А затем снова вернешься в тот мир,
Который наполнен скудным, слепым рассудком