Прошло

Алисия Лис
Понимая: было, но прошло,
Разрывая душу на кусочки,
Разбивая пальцами стекло,
Мы на глупой жизни ставим точки.

Мы теряем, верим, предаём,
Предаём, теряем, снова верим,
А потом от жизни устаём.
Разум наш давно привык к потерям.

Мы мечтаем. Рушатся мечты.
Строим планы. Сами их срываем.
К смертным обращаемся на ты
И другого правила не знаем.

Мы играем в глупую игру
Под названьем жизнь, я полагаю.
Поедаем ложками икру,
А потом о бедности рыдаем.

Мы простые смертные, так что ж,
Мы мечтать и думать не умеем.
Только и умея сеять ложь,
Спорить с этой жизнью нагло смеем.

Понимая: было, но прошло,
В прошлое киваем головою.
Режет сердце острое стекло.
Жизнь теперь является чужою.