Ах счастье... в трёх строчках едва ли

Алексей Чикин
Поэты? поэты... ПОЭТЫ!
По жизни они без монет,
Им кровь, да ещё пистолеты
На век заменили, мой свет.

Ах счастье... в трёх строчках едва ли
Я Вам про него расскажу;
Бывали мгновенья, бывали...
То - юность, она к куражу;

А в зрелости счастье иное,
Оно несравнимо ни с чем,
Как привкус вина дорогого,
Вины, и свечей, и ночей.

Потом наступают рассветы,
Они сердцу ближе стократ;
Забыв все обеты, секреты,
Без слов, без монет, без наград.

Душой познаётся мгновенье
И с ним не сравнится мечта;
Не знал я, что есть откровенье
Превыше, чем вся красота

Там Байрон, здесь Гоголь, вот Гёте,
И каждый писал как умел,
А мы постигаем лишь ноты,
О большем мечтать я не смел.