Река и Солнце

Старый Ирбис
КрАсно солнце зацепилось косами за речку.
Стала тёплою вода от нежданной встречки!
Ухватилась за бантЫ и не отпускает!
Солнцу зАгору пора, вечер наступает!
КруглолИко говорит - "Утром порезвимся!"
А речушкин смех журчит! Брызгами искрится!
Брат-Закат с сестрой-Зарёй в реку посмотрели...
И в прозрачных зеркалАх птицы всё летели!
А под гладью отражений рыбье Серебро!
"Ну оставь мне Рыжее, жАру хоть с ведро!)
Расплелися косоньки... Ленты пАли в речку...
И забилось трепетно согретое сердечко!