Витает память в буднях ратных... к 23 февраля

Сергей Из Вятки
И генералов, и солдат
объединяет эта дата –
витает память в буднях ратных,
что было сорок лет назад...

Не ради славы и наград
служили в армии когда-то:
ведь этот праздник наш, ребята!
Старинный друг, хоть встрече рад –

но православье бьёт в набат:
болотный дух майданной гати –
чумой людской фашистской рати –
грозит войной, наш бывший брат...

Донецк, Луганск, как Сталинград,
не сдали ворогам проклятым,
и пусть припомнят сорок пятый –
за всё ответят, что творят...


картинка из интернета