Завершение сказки

Михаил Кедровский
«… И умерли в один и тот же день» –
Таким вот счастьем сказка завершилась…
От стариков осталась только тень
И жить еще упрямая решимость:
Они ругались ночи напролет
И обвинения друг другу выставляли,
Не ведая: над крышей звездолет
Их ждет и унесет в другие дали...
А время местное по-своему течет,
Мы потихонечку сойдем со сцены,
Поплачем от тоски, но звездолет,
Уверен я, смягчает перемены.