Мир погружений, где все полуявь, полусон...

Татьяна Розина
Мир погружений, где всё полуявь, полусон,
Красил сапфировым синим больной горизонт,
Месяц игольчатый тихо над городом вис,
Время Чеширских Котов и бесстрашных Алис.

Окна в желтушной горячке, согбенный фонарь.
Врёт календарь. Это, верно, был месяц январь.
Двери закрыты, пустоты теней за углом,
Время абсурда и бега по кругу с Додо

Вниз по дороге, ведущей к глубокой норе,
Где Белый Кролик под вывеской с буковою «Б»
Катит колеса историй средь странных существ...
Время Грифонов и Гусениц...Сумрачный квест.

Шляпник Безумный. Кадрили с омаром. Крокет.
Споры логичного «да» к алогичному «нет»,
В чайнике Соня,  Картонные Стражники роз,
Время Валета с Червонною Дамой и метаморфоз.

Время по каменным плитам ползёт холодком,
В нём проживаем на свете на этом и том,
Время опасно, как скользкий, прилипчивый страх,
Время учиться держать себя в крепких руках.

Неподалёку от центра земли параллель,
Где отставанье часов каждый год на апрель,
Где круговертью волшебной наполнена мысль...
...Где в самом странном заложен какой-нибудь смысл.