Нелюбимые...

Екатерина Винокурова Кошелева
Нелюбимые, не любя,
Шли тропою своих сомнений,
О несбывшихся снах скорбя,
Прогибаясь под гнетом мнений
Да молвы... А ведь надо жить,
Не искать, будто, вовсе счастья,
Что имеешь, тем дорожить,
Находясь у судьбы во власти.

Нелюбимые, не любя,
Будто в клетках певчие птицы,
Потерявшие вдруг себя,
Волей так им и не напиться,
Ждать и верить исчерпан срок,
Да усталость на плечи грузом,
И усвоен почти урок -
Нелюбовь - то не грех,  обуза.

Нелюбимые, не любя,
И терпение наважденьем,
И опять глобоко в себя
Погружают мечты томленья.
Вновь бессонница режет грудь,
Да кружатся шальные мысли,
Про "авось",  да когда-нибудь
Что поспорить еще им с жизнью.

Не судьба... И за годом год,
Пьют тоску свою полной чаркой,
Проклиная, подчас, Любовь,
Что ушла, забрала подарком
Ярких красок калейдоскоп,
Смыла слез дождем в миг надежды,
И оставила Нелюбовь
Постоялицей в сердце грешном.