Защитникам

Мария Таран
Памяти дедушки, офицера Советской Армии

Чем мне поздравить вас, ребята?
Не лучше ль правдою в глаза,
Вам, офицеры и солдаты,
Так много хочется сказать...

Сосед служил, подводной лодкой-
Он испытанья не прошел.
И этот праздник "глушит водкой",
Лишь в ней отдушину нашел.

А кто служил в горячей точке,
Где смерть бежала по пятам...
Собрал ты душу по кусочкам,
Но в ней,все ж,кровоточит шрам...

Ведь жизнь в миру- не поле боя,
Ведь на " гражданке" все не так...
Ты уходил- вас было двое,
Ее ладошку сжал в кулак....

Но и письма не получая,
Потом,  ты верил-ждут тебя...
Вернувшись в край родной, узнаешь,
Что у нее своя семья...

Не знаешь ты: куда податься,
Ведь ты уже не тот, другой,-
Хотя тебе всего лишь двадцать,
Есть опыт жизни за спиной.

А как отплатят за служенье,
За долг Отчизна, земляки?!
Не к вам питая уваженье-
От вас их мерки далеки!

В миру живут не по Уставу,
А по привычкам и средствам...
Нет, офицеры, честь и слава,
Восторги девушек не вам!

Они глядят на вас надменно,
Ваш брат в глазах их невысок...
Стал первой зоной эрогенной
Мужчины - толстый кошелек!

Герой страны  с подачкой жалкой-
По инвалидности оклад...
А девы на наличность падки,
А не наличие наград...

Как жаль, ведь был в почете Воин,
Жених завидный - Офицер,
Любви и почестей достоин,
Мальчишкам ставили в пример

Героев, защищавших смело
Страну от вражеских атак!
И от фашизма. Что же сделать,
Чтоб вновь в России стало так?!
1999(16 лет)-2015гг.