Навек из гор забрал моё ты сердце...

Ирина Сергеевна Светличная
И Родина моя – не та, что у тебя была,
Моя есть та, где снег и вечный ветер дует,
Ты посмотри, здесь сосны, да берёзы, тополя,
В ней столько силы, в ней так душа танцует!

Где спросишь, ты, хозяйка малахитовой горы?
Узнай скорей её в глазах хамелеона!
Она из самых сильных на Урале женщине сидит,
Она в той женщине, которую ты полюбил,
В час угасающих портретов небосклона...

И трепетно взлетая вместе в облака,
Так нежно улетало с тех мест сердце,
И нет теперь покоя мне и сна,
Навек из гор забрал моё ты сердце.