На Та ночь...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2015/02/21/2956

Страстнaя ночь вернулась сном,
Он был тяжёлым не по силам,
Проснулась с заспанным лицом
И яблочко в раю вкусила.

И мир предстал пред ней иным:
Метель уже не выла – пела,
И сладким был в камине дым –
Она не чувствовала тела!..

И гусь хрустальный полетел,
Снежинки весело играли,
И стихла паинькой метель,
Исчезли горести, печали...

Весна не за окном – в душе!
Ворона каркнула – довольна!..
Она на кухне в неглиже
Колдует с завтраком фривольно…

Гусь-Хрустальный, 22.02.15г.