Истончается день..

Николай Агафонов 2
Истончается день. Голубая долина небес.
Самородки мелодий просыпал настройщик пиано.
На потертой дороге осеннего возраста плавно
и ритмично сбываются встречи. Меланжевый лес
оседает листвой. Малахитово светятся швы
изумрудных озимых. Задавленно фыркает старый
восстановленный трактор. За домом стрекочет картаво,
наблюдая цыплят, воровитая птица. Травы
замедляется сокодвиженье. Медвяный настой
предморозной поры размягчает ленцой и усмешкой.
Тополя голосуют сезону последней разбежкой
оголенных ветвей. В огороде - дымок запятой
задыханья костра. Впору долу опущенный взгляд
отпустить на поруки семейному миру навстречу
и войти, замедляя шаги, в подступающий вечер
под мелодий бесхитростный и дорогой звукоряд.