Прости... маме

Марина Кладничкина
Прости меня за все, моя родная -
За свет в ночи бессонной, боль и грусть,
За то, что без тебя, теперь  одна я
Уже нисколько жизни не боюсь.

Прости за то, что помощь не зову я,
Что налегке по свету не хожу,
И каждый день прожив на чистовую,
По совести итоги  подвожу...

Дай Бог, прожить мне в здравии немало,
Чтобы сказать тебе уже без слез:
Прости меня, что я не целовала
Ни рук твоих, ни седину волос.

Давно утих далекий вольный ветер.
Он у меня сегодня не в чести.
Прости за то, что нет тебя на свете,
За каждый миг не прожитый прости,

За то, что руки на груди твоей сложила,
Но вслух не научилась голосить.
... Я знаю, ты давно меня простила...
Смогу ли я за все себя простить...