Остановите люди...

Аркадий Тимофеев
Остановите люди кто-нибудь мне сердце
Прервите жуткий, жизненный полет
Обсыпаны года как будто щедро перцем
В душе моей надежда, вера  не живет

Остановите люди на земле все войны
Зачем стрелять, ведь надо просто жить
Пусть дома всех солдат дождутся жены
Им хочется не слезы лить… любить
 
Остановите алчность ненасытную свою
На свете много есть прекрасней денег
Цветы и небо, солнце, фразы «Я люблю!»
Весна листвой лес после зимы оденет

Остановите злобу в своей душе людской
Ну почему на мир вы как зверье глядите
Зачем желать кому-то кары неземной
Пожмите руку и все обиды им простите

Остановите, в своих мыслях зависть
И не смотрите, на дома, машины, барахло
Добьётесь сами, достаточно себя заставить
Работать и стремиться всем языкам назло
Остановите слезы, что бегут из детских глаз
Любовь родительскую забыв отдать
В жестоком мире защита их лежит на вас
Я вас прошу, не дайте им страдать

Остановите, в своем сердце, равнодушие
Не проходите мимо обездоленных животных
И помогите, если кто-то умирает от удушья
Снимите маску с лиц, чудовищ беззаботных.

В сердца верните любовь, добро и веру
Тяните руку тем, кто вдруг попал в беду
Их пожалейте, не поклоняйтесь Люциферу
На дай вам Бог тяжелую познать судьбу

Любите тех, кто с вами рядом и не только
Добро несите в сердцах своих людских
Чувства дарованы, самим всевышним, Богом
На том закончу свой философский стих….