Случайная встреча

Владимир Лылов
С цыганкой девчонкой
встреча случайная
на перроне вокзала
в Челябинске за полчаса
до отхода поезда моего
вроде бы совсем не задела.

Она мне не гадала,
как-то ещё не решилась,
просто сказала, что
от доверия к людям
будет мне в жизни
очень трудно.

Она права оказалась.
Казалось, - эка малость! -
А почему-то, сам не знаю,
я часто её вспоминаю
и не нахожу ответа
на затмение это.
22. 02. 15.