Помощник

Мария Махонич
Малыш на улицу пошел,
большую лужицу нашел,
вокруг нее он пробежал
и в луже солнце увидал.
Решил он солнышко поймать
и на небо отослать.
В лужу только он наступит-
солнце сразу убежит.
Из лужи быстро он уйдет –
солнышко в нее войдет.
старался он и так, и сяк,
не ловится оно никак.
И промок он, и устал,
но солнце так и не достал.