Маленькой Львице, рожденной под знаком Солнца

Лана Перминова
             Ты любила огонь…
             Ты часами могла неустанно
             Наблюдать за игрою огня.
             Ты любила огонь.
             И с тех пор у костра, как ни странно,
             Я всегда вспоминаю тебя.
                Сноп негаснущих искр,
             Их стремительный взлет и свеченье,
             Словно взгляд твоих глаз.
             Сноп негаснущих искр -
             Твоей жизни шальное теченье:
             И мгновенье, и вечность, и час…
                Ты сама, как огонь:
             Непоседлива, неудержима,
             И в порывах мечтаешь взлететь.
             Ты сама, как огонь.
             Пусть невзгоды проносятся мимо,
             Ты не веришь пока еще в смерть.
                Ты любила огонь.
             Ты часами могла неустанно
             Наблюдать за игрою огня.
             Ты любила огонь…

                май 1990г.