Приход весны

Лана Перминова
             Сбросил лес тяжелые оковы,
             Зашумел, зашелестел листвой.
             Стаяли глубокие сугробы,
             И сильней повеяло весной.
             И река пробила снежный панцирь,
             Потекла, заполнив берега.
             Скоро птицы прилетят из странствий,
             Зацветут и нивы, и луга.

                апрель 1990г.