Море

Лана Перминова
             Синее, синее, Черное море,
             Белые чайки парят над волной!
             Крикам тех чаек весело вторя
             Плещет у берега пенный прибой!

             Он набегает на теплый и мягкий,
             И золотистый от солнца песок.
             Ив тот же миг  отбегает, манящий,
             Белою ленточкой  наискосок.

             Здесь равнодушным нельзя оставаться:
             Море – магнит! Оно тянет к себе!
             Хочется с криками в воду сорваться,
             Плыть, повинуясь игривой волне!

             Как я люблю это море и ветер,
             Жаркое солнце и парус вдали…
             Пусть же всегда существует на свете
             Эта полоска воды и земли!

                июнь 1990г.