Один дома

Мария Махонич
Барсику сказала Таня:
Мы уходим, до свиданья.
Остаешься ты один,
хорошо себя веди.
Котенок сразу присмирел,
в окошко вслед им посмотрел,
отскочил он от окошка-
поиграю я немножко.
Кукле косы расплетал,
зайцу ухо оторвал,
по кровати поскакал,
на подушке полежал.
На шторку прыгнул,
раскачался, оборвал
и испугался.
На окошко заскочил,
горшок с геранью уронил.
Потом на вешалку забрался,
быстро в шапку юркнул, плут.
Сам себя он успокоил-
никогда здесь не найдут!