Иероглиф

Галина Пасечникова
Отчасти,все было отчасти
Но целым бредила вода
И лунный свет искал все части
Ее размытого следа.
А он прервался,как апокриф
Как повесть лета,налегке
И только лунный иероглиф
На влажном маялся песке.
Он утверждал-Она любила-
И утверждая пьедестал
Где Афродита проходила
Чудесно лотос расцветал.
А волны гребнем спины гнули
Свивая водоросли кос
И ветры в раковины дули
Играя золотом волос.