К чему стихов изысканные речи?

Оксана Ревкова
К чему стихов изысканные речи?
Коль даже захотел бы, не прочтешь.
И я уже не думаю о встрече –
Я разучилась верить в эту ложь.

Не суждено - хоть столько раз пыталась
Тебе, мой друг, талантом послужить,
Но лучшее мне Богом даровалось:
Могу Его я о тебе молить.

Другой поэт пускай своей строкою
Тебя поймет - я не ревную, нет.
Души твоей коснуться бы мольбою,
Чтоб воссиял в ней благодатный свет.