дом

Алексей Котенко 8
В этом доме давно не звенели сады,
И время текло на мгновенья.
В его комнатах окна от всех заперты,
И подёрнуты мхом ступени.
Нету красок и сил дом наполнить светлом,
И от сажи очистить камин.
Распахну настежь двери наполню  теплом,
Он не будет настолько чужим.
Восходящее солнце струной прозвучит,
И наполнится воздух грозой.
Капли летней росы отражают лучи,
И ласкают нежной рукой.
Вот под властью тепла приосанился дом
Растопило и небо и крышу.
Солнце всюду текло согревая его
И мурлыканье странное слышу.
Но уже в далеке чуть послышался гром
Капель редких удары в стекло.
Видно всё не спроста в этом доме моём
А не давно в нём было светло.
Этот кончился день и остыла земля
Потускнели цвета и сады
Снова дом ото всех сберегает броня
И уже засыпают мечты.
Может больше уже никогда не пускать
В него солнечных дней тепло.
Ведь так проще совсем и не стоит ждать
Вдруг откроют, а там темно.
Только в самом углу, самой дальней стены
Будет комната заперта.
В ней повсюду цветы, что тебе не дарил
И любви твоя чаша полна.
В ней на  стенах стихи, что писал о тебе
Дон Идальго смеясь,...на коне.
Тёплый дождь на песке и черешня в кульке
И кольцо у окна на столе.
Пережит этот день но огромная брешь
На каштановой часть тепла.
В эту комнату ключ от тайных надежд
Ты вселила и ты забрала.