***

Лана Перминова
                ***
                Красная кровь на белой коже.
                Желтый испуг в зеленых глазах.
                Вокруг тебя противные рожи ,
                И липкий, тяжелый душит страх.

                В этом подвале, темном и душном,
                Какие – то очень странные люди.
                И ты не знаешь что кому нужно,
                И ты не знаешь что дальше будет.

                Откуда взялась ты здесь, девчонка,
                Такая наивная и простая?
                В этих сырых подвальных потемках,
                Среди людей, которых не знаешь.

                Тебе придти сюда было просто,
                И даже, быть может, немного забавно.
                Но ты поняла смысл всех этих тостов,
                И стало тебе ужасно страшно.

                Эти окурки и запах дыма,
                Горы бутылок и ампул разбитых…
                В глазах темно, ничего не видно,
                И тело веревками боли скрутило!

                Зачем ты пришла сюда, девчонка,
                Когда – то наивная  и простая?
                В этих сырых подвальных потемках
                Ты душу травишь и тело терзаешь…

                И красная кровь на твоей белой коже,
                И желтый испуг в зеленых глазах.
                Тебя окружают противные рожи,
                И липкий, тяжелый душит страх.

                октябрь 1990г.