Звездный Мальчик 2

Лана Перминова
                В темноте ночных дворов я иду по мостовой,
                Я не знаю, что вдруг сделалось со мной.
                Может, это был лишь сон, и не помню я пути,
                Но хочу я все равно тебя найти.
                Где ты, славный мой малыш? Как горит звезда твоя?
                Далеко ли мне идти, ища тебя?
                Спят усталые дома. Тихо я иду во тьму.
                Я опять, опять одна! Вновь зову тебя, зову…

                Мой Звездный Малыш, приходил ты ко мне
                Как только солнечный луч погас в моем окне.
                Ты в детство опять вернул прошедшую ночь.
                И грусть, и беды мои ушли, развеялись прочь.

                Синеглазый Мальчик мой, младший брат небесных тайн,
                Ты закружишь в хороводе звездных стай!
                Снимешь свой блестящий плащ и присядешь у окна,
                Снова в жизнь мою войдет твоя страна.
                Вьется локон золотой, смотрят милые глаза,
                Губы шепчут: «Стороной пройдет гроза!»
                Звездный Мальчик детских снов! Ты вернешь мои мечты.
                Я хочу услышать вновь песни сказочной страны!

                Мой Звездный Малыш, ты приходишь ко мне,
                Лишь только солнечный луч последний гаснет в окне.
                И в детство опять ты возвращаешь мой сон.
                О, как я хочу, чтоб вновь приснился мне он!

                В темноте ночных дворов я иду по мостовой.
                Я не знаю, что вдруг сделалось со мной.
                Может, это был лишь сон, и не помню я пути,
                Но хочу я все равно тебя найти.
                Старых не забыть друзей, жизнь назад не повернуть,
                Не пройти сначала этот долгий путь.
                Рядом лишь теперь одна спутница идет – печаль:
                Это детство от меня навсегда уходит вдаль.

                Мой Звездный Малыш, ты вернешься ко мне,
                Лишь только солнечный луч в моем погаснет окне.
                И в сказку опять перенесешь эту ночь.
                И грусть, и беды мои уйдут, развеются прочь!

                февраль 1991г.