Все куда-то бежишь, сам себя обгоняешь

Оксана Ревкова
Все куда-то бежишь, сам себя обгоняешь –
Не заметить бы вдруг одиночества лет,
И в потоке забот боль свою забываешь.
Только это обман - не спасение, нет.

Ты берешься за все, до конца не доводишь,
Необъятное вновь ты стремишься объять,
Снова терпишь провал. Как же ты не усвоишь:
Человеку во всем гениальным не стать.

Жизнь свою не теряй в суете и гордыне,
Лишь Господь исцелит, боль утешит твою!
Снова помощь пошлет, не отталкивай ныне
И прощенье проси - ведь стоишь на краю!