Опять сентябрь уж наступил,

Оксана Ревкова
Опять сентябрь уж наступил,
Но я не бросила монету
Туда, где свет надежды жил:
Я не ищу дорогу к лету.

Уже не верю я в слова,
Что ты так щедро расточаешь.
Еще зеленая листва,
Но, как она, ты увядаешь

Так незаметно для себя
Под всплеск оваций и улыбок.
Забыв про ложность сентября,
Ты столько допустил ошибок.

Ты думал, не уйдет тепло,
Решая мелкие заботы.
Мне больно видеть, как пришло
Платить по счету сей работы.