Вера лжи во благо

Дмитрий Швец 7
Закрывать глаза на чужую ложь - не грех.
Верить ей - уже, по крайней мере, глупо.
Но для распознания нужно чутье и успех,
Чтоб безошибочно читать губы.

Но даже если представить, что человек верит ей,
То есть попросту бывает обманут.
Лжец его все же гораздо грешней,
Ведь при всей мнимой мудрости грешит немало.

Он думает, что он несказанно мудр, умен,
А соответственно его планам суждено сбыться.
Но не знает он великих множеств имен,
Чьим стратегиям выпадало вклочья разбиться

Именно из-за глупой либо изворотливой лжи.
Ведь ложь порождает противодействие Божье.
И опять же, не тот, кто верит или молчит - грешит.
Хотя, в самом деле, стоит быть с ложью строже.