Я слушала, дыханье затаив,

Оксана Ревкова
Я слушала, дыханье затаив,
Таинственную песню менестреля,
И, осень с серым небом отстранив,
Ворвался в сердце ураган апреля.

Он нес меня в страдания певца,
Слова чисты, светлы, прекрасны были...
Не понимала смысла до конца,
Но он любил, его же не любили.

И я смотрела в розовую даль,
Душа рвалась к загадочному свету
Нет, не певца тогда мне было жаль –
Того, кто песню не услышал эту.