Солнце откинулось

Михаил Москаленко
Солнце откинулось по досрочке,
Встретили Солнце друзья у ворот.
Сразу на ветках полопались почки,
Дева-Весна, побежала вперёд.
Солнце плясало, чечётку било,
Солнце улыбкой зажгло весь мир.
В Солнце играла могучая сила,
Солнце устроило праздник и пир.
Красные вина пролились рекою,
В брызгах весь город, хорош закат!
Ночь, подходя, шептала с тоскою:
"Скоро тебе возвращаться назад..."