Я запомню тебя наугад,

Оксана Ревкова
Я запомню тебя наугад,
Раз на ощупь тебя не запомнить.
Заучу наизусть я твой взгляд,
Все слова, что забыл ты промолвить.

Твою душу приму я на вид
И потом ни за что не раскаюсь:
Ни за мелочь прошедших обид,
Ни за сон, от которого маюсь.

Я тебе вопреки не пойду:
Коль забыл, то не вспомни вовек!
Лишь позволь мне с тем быть наряду,
Для кого ты родной человек!